当前位置: 林业动态 > 公示公告
市森林公安局组织开展“2017利剑行动”
发布日期:2017-03-03   来源:铜川市林业局管理员   作者:   发布机构:   浏览次数:次   打印   保存

  为有效打击破坏森林林地和野生动植物资源违法犯罪行为,切实维护森林资源环境安全,市森林公安局针对春季破坏森林资源案件易发高发的特点,周密部署,细致安排,在全市范围内组织开展打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪专项行动,代号"2017利剑行动"。

  此次行动的目标是贯彻党中央、国务院以及省委、省政府关于生态文明建设的一系列决策部署,围绕"追赶超越、转型发展"和建设"四个铜川"的要求,综合运用打击、防范、治理整顿等手段,严厉打击涉林违法犯罪,维护林区和谐稳定秩序,助力创建国家森林城市工作。重点是集中时间、集中警力,严肃查处盗伐滥伐林木、非法大树移植、非法经营加工运输木材、毁林开垦、非法占用林地、非法捕猎、杀害野生动物、非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物及其制品、在互联网上、宠物店、"黑市"等非法收购贩卖珍贵濒危野生动物及其制品和故意或过失引起的森林火灾行为。整个行动分摸底排查、打击整治、总结完善三个阶段完成。要求各森林公安派出所充分调用各种资源手段摸排线索,发动群众提供线索,针对涉林违法犯罪链条开展全程打击,打准打狠,打出实效。

【网站编辑】张炜