当前位置: 林业动态 > 公示公告
《铜川市国有林场改革实施方案》正式印发
发布日期:2017-02-21   来源:铜川市林业局管理员   作者:   发布机构:   浏览次数:次   打印   保存

  2月14日《铜川市国有林场改革实施方案》由市委、市政府印发执行,标志着我市国有林场改革工作进入全面实施阶段。

  国有林场改革是党中央国务院深化改革的一项重要内容,是更好保障国家生态安全,提升生态公共产品供给能力和改善林区民生、共享发展成果的迫切需要。2016年7月省委、省政府印发了《陕西省国有林场改革实施方案》,明确了全省国有林场改革的总体目标、主要任务、时限要求等,为我市国有林场改革指明了方向。按照市委、市政府的安排,市林业局根据中、省《国有林场改革方案》,在对全市国有林场调查摸底的基础上,起草了《铜川市国有林场改革实施方案》,分别征求了区县林业局、市级相关部门及省林业厅的意见,经市政府同意,报经省国有林场改革领导小组审批后,由市委、市政府印发。

  我市国有林场改革涉及宜君县太安林场、阳湾林场、哭泉林场、棋盘林场,印台区焦坪林场,耀州区柳林林场和高尔塬林场等7个林场,管护面积196.2万亩。改革分三个步骤实施,2017年2-4月为方案编制阶段,2017年5-12月为组织实施阶段,2018年1-6月为总结验收阶段。通过改革,实现国有林场生态功能显著提升,职工生产生活条件明显改善,国有林场管理体制全面创新,确保政府投入稳增长、资源监管高效率、林场发展可持续。

【网站编辑】张炜