当前位置: 林业动态 > 公示公告
铜川市林业局安排部署2015年人工商品林采伐工作
发布日期:2015-06-24   来源:铜川市林业局管理员   作者:   发布机构:   浏览次数:次   打印   保存

    今年,省林业厅下达我市人工商品林采伐计划40172立方米,其中集体林采伐计划24999立方米,国有林采伐计划15173立方米,为确保采伐工作的顺利实施,我局按照省林业厅相关文件精神,认真安排部署2015年人工商品林采伐工作,成立了采伐工作监督小组,并制定了采伐工作实施方案。今年采伐过程中注重了以下几方面工作:一是科学合理安排采伐计划。根据全市人工商品林采伐实际情况,在优先保障人工中幼龄林抚育采伐指标的同时,科学合理安排采伐计划,制定切实可行的人工商品林采伐工作实施方案;二是认真执行集体林采伐审批程序简化政策。对集体林承包到户的,农户持林权证直接向区县林业局提出采伐申请,取消了组、村、乡等各类中间申请审核环节,简化了审批程序;三是严格刺槐林采伐迹地更新,采伐结束后,采伐户应及时采取 "断侧根"的方法进行迹地更新,确保森林资源永续利用。

【网站编辑】张炜