当前位置: 林业动态 > 公示公告
保护野生动物 从我做起
发布日期:2015-06-16   来源:铜川市林业局管理员   作者:   发布机构:   浏览次数:次   打印   保存

    近期,我市野生动物保护部门多次接到举报,有人私自抓捕发现如刺猬、受伤的鸟类等野生动物。野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵的自然资源。同时,野生动物都携带大量细菌和病毒,如沙门氏菌、葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌、B病毒等,其中几乎所有的禽类动物都有沙门氏菌,一旦感染,导致染病甚至危及生命。为了保护和拯救野生动物,使野生动物和我们共享一片蓝天,保护人们的身体健康,让我们行动起来,从自己做起,从现在做起,以实际行动珍爱野生动物,保护我们的绿色家园。为此,铜川市林业局倡议:

    一、从我做起,保护野生动物从餐桌做起,不滥食野生动物,树立饮食文明新风尚;

    二、不滥捕、不猎杀野生动物,做文明、守法、有爱心的好公民;

    三、关爱动物,保护林业资源,让林木成为野生动物的栖息庇护场所;

    四、各饲养、运输和餐饮企业不非法经营、贩运、加工、制作、销售野生动物及其制品,做绿色、环保、守法的经营者;

    五、人人行动起来,积极劝说阻止、举报各类破坏林木、伤害野生动物的行为,做保护生态环境的模范。

   一旦发现受伤或有人猎捕野生动物,请不要直接接触野生动物,及时联系野生动物保护部门。联系电话0919-3388119。

【网站编辑】张炜