当前位置: 林业动态 > 公示公告
铜川市绿化委员会关于做好2014年春季机关义务植树活动的通知
发布日期:2014-03-11   来源:铜川市林业局管理员   作者:   发布机构:   浏览次数:次   打印   保存

市委、市政府各工作部门、直属机构,各人民团体,中省驻铜各单位:

    植树造林是每个公民应尽的义务。当前正值造林绿化的大好季节,为了认真落实"生态立市"战略,推进绿色生态铜川建设,增强广大干部职工"爱绿、植绿、护绿"意识,深入开展"为民服务零距离"活动,市绿化委员会决定,在"3.12"植树节到来之际,动员市级机关干部职工开展义务植树活动,在全市迅速掀起春季植树造林热潮。现就有关事项通知如下:

    一、时间:2014年3月12日-4月30日

    二、地点:药王山景区及有关村庄、社区和企业

    三、活动形式:集中栽植和点上造林相结合

    (一)集中栽植

    1、市级领导:联系区县群众路线教育实践活动的市委常委和督导组的市级领导,3月12日在联系的区县参加义务植树活动。其它市级领导3月12日在药王山景区参加机关义务植树活动。

    2、市级机关干部:市委、市政府各工作部门、直属机构干部职工于3月12日在药王山景区义务植树。

    (二)点上造林

    春季造林期间,市级各部门、各单位要组织机关干部职工,由单位领导带队,按照市委办(铜办字〔2014〕5号、6号、7号文件)要求和市政府办"关于做好2014年造林绿化工作的通知",到各自包抓的农村联系点、包抓企业(项目)联系点和包抓社区联系点,同广大村民、社区群众、企业职工一起参加绿化家园义务植树活动。市级领导干部也要按照上述要求,带头参加联系点植树造林活动,绿化村庄,绿化社区,绿化企业。

    四、要求:

    (一)高度重视。要充分认识开展全民义务植树活动的重要性,积极履行公民应尽的义务和责任。各级领导干部要率先垂范,带头参加义务植树。各部门、各单位要认真安排,精心组织,落实好部门联系点的绿化工作,带领干部职工开展植树造林,为建设生态铜川做出新贡献。

    (二)确保实效。各部门、各单位要为包抓联系的村、社区和企业绿化工作出实招,求实绩,见实效。单位主要领导要与村组、社区、企业负责人一起研究造林绿化工作,按照因地制宜、适地适树的原则,搞好设计,选定树种,科学栽植。村庄绿化主要围绕入村主干道两侧、村庄巷道、村民房前屋后空闲地开展绿化;社区绿化主要围绕居民小区、公共绿地进行;企业绿化主要围绕企业院落和外围环境改善进行绿化。在具体形式和措施上,以组织机关干部职工直接参与植树造林活动为主,为当地造一片林,留一片绿。也可通过资金扶持或提供苗木等形式,支持包抓联系点的家园绿化工作。

    (三)督导检查。市绿化委员会办公室将对今年春季造林绿化工作、机关义务植树、单位包抓联系点绿化进行督查,并进行通报。

【网站编辑】张炜