当前位置: 林业动态 > 公示公告
铜川市连翘系列产品深加工建设项目
发布日期:2018-05-16   来源:铜川市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

一、项目名称:铜川市连翘系列产品深加工建设项目

二、建设地点:铜川市新区

三、建设规模及内容:新建年加工10000吨连翘生产基地,年产连翘浸膏500吨、连翘提取物360吨、双黄连翘提取物750吨。

四、项目总投资:项目总投资1.5亿元,投资回收期10年左右,投资回报率10%。

五、项目优势:大自然赋予了铜川独特的气候、光照、土地资源和复杂多样的地貌特征,使得林草茂盛,植物种类繁多,中草药资源极其丰富。据调查,我市共有中草药品种683种,载入国家《药典》的有198种,其中质地优良、产量较大的就有30多种,仅野生连翘面积就达到30万亩以上。以建设优质连翘中药种植和深加工基地为龙头,采用"公司+基地+农户"的模式,实行定单农业的办法,与种植户签订种植收购合同,并直接为种植户提供优良种苗、种植管理和采收技术服务,统一组织收购,形成培训、生产、科研、检验、加工、储藏和销售一体化的良性循环企业管理模式。积极开拓市场,不断扩大市场占有份额,努力打造铜川市中药材"品牌",占领全国市场,带动相关产业发展,使农村剩余劳动力得到就地安置,促进农业和农村经济发展,产业结构调整,社会经济发展,使铜川的经济、社会、生态走上一条良性循环、可持续发展之路。

六、合作方式 :PPP模式或社会资本投资

七、项目联系单位:铜川市林业局

八、联系方式:联 系 人:苗宏义  电  话:13992988970

【网站编辑】张炜