当前位置: 林业动态 > 公示公告
招商项目推介:铜川沮河国家湿地公园
发布日期:2018-05-16   来源:铜川市林业局管理员   作者:   发布机构:   浏览次数:次   打印   保存

  一、项目名称:铜川沮河国家湿地公园

  二、项目地点:铜川市耀州区

  三、建设规模及内容:

  项目规划面积671.6公顷。主要建设内容包括湿地保护工程、湿地恢复工程、科普宣教工程、科研监测工程、合理利用工程、基础设施工程、灾害防御工程、区域协调工程以及保护管理工程等。

  四、项目优势: 

  沮河国家湿地公园位于铜川市耀州区中北部,距离西安市100km,是2016年批准成立的试点建设国家级湿地公园。湿地公园内地处桥山南缘,天然植被保存较好,森林覆盖率高,植物种类繁多,植被类型多样,森林景观姿态万千,色彩纷呈,油松林青翠欲滴,刺槐林清香四溢,金色的连翘点缀其间,让人流连忘返。沮河是铜川市重要水源地,湿地生态系统独特,野生动物栖息地优良,湿地生态文化特色明显,是渭北黄土台塬区以湿地生态系统保护、秦岭以北地区首个朱鹮栖息繁殖地保护为主体,集科研、监测、宣传教育等功能为一体的国家湿地公园。

  五、合作方式 :PPP模式或社会资本投资

  六、投资估算:总投资2亿元,投资回收期10年左右,投资回报率10%。

  七、联系方式:

  联 系 人:马红军

  电  话:13992966112

  邮  箱:397094529@qq.com

【网站编辑】张炜