当前位置: 林业动态 > 公示公告
招商项目推介:铜川赵氏河国家湿地公园
发布日期:2018-05-16   来源:铜川市林业局管理员   作者:   发布机构:   浏览次数:次   打印   保存

  一、项目名称:铜川赵氏河国家湿地公园

  二、项目地点:铜川市新区

  三、建设规模及内容:

  项目规划面积1314.5公顷。依托山水林田湖项目的实施,重塑湿地生态环境;以历史遗迹保护、科普宣教、管理服务为主要内容打造湿地公园门户;围绕赵氏河流域沿线,打造以"养生文化、姓氏文化、佛教文化、农耕文化"为主题,以河流、水库、湿地、山地为景观主体的湿地文化生态长廊;最终将湿地公园打造成为国家4 A级湿地生态旅游景区。

  四、项目优势 

  基础优势:享有省级经济技术开发区和省级高新技术产业开发区的一切优惠政策。铜川赵氏河国家湿地公园是黄土高原典型的天然兼人工型内陆河流湿地, 2015年12月31日通过国家林业局验收授牌,是全市唯一一个授牌的"国家湿地公园";同时也是新区山水林田湖项目实施的主战场。

  资源优势:赵氏河系石川河水系一级支流,发源于耀州区照金镇陈村,在富平淡村镇流入石川河。流域沿线形态自然、岸线优美、植被景观秀丽,有野生动植物177余种,其中,有国家Ⅰ、Ⅱ级保护动物9种,省级重点保护及"三有"野生动物45种。

  交通优势:拟建项目距市中心3公里,半小时即可直达西安和西安咸阳国际机场、西安国际港务区,再加之铜川已融入西安大都市半小时经济圈,随着西安城市北扩、西铜城际铁路的规划建设和西铜公交线路的开通,西铜同城化趋势更加明显。

  五、合作方式 :PPP模式或社会资本投资

  六、投资估算:总投资3亿元,投资回收期15年左右,投资回报率7%。

  七、联系方式:

  联 系 人:马红军

  电  话:13992966112

  邮  箱:397094529@qq.com

【网站编辑】张炜