当前位置: 林业动态 > 公示公告
公 示 通 告
发布日期:2015-07-22   来源:铜川市林业局管理员   作者:   发布机构:   浏览次数:次   打印   保存

    根据陕西省绿化委员会关于转发《全国绿化委员会关于开展全国绿化模范单位和全国绿化奖章评选工作的通知》的通知要求(陕绿委发[2015]9号),铜川市绿化委员会拟推荐铜川市王益区参与全国绿化模范单位(区县)评选;拟推荐铜川市新耀污水处理厂参与全国绿化模范单位评选;拟推荐贺满仓同志(铜川市林业局局长)为全国绿化奖章获得者候选人。现予以公示,接受社会各界监督。

    公示期为2015年7月22日-7月29日。公示期间,如有异议,请及时反馈到铜川市绿化委员会办公室,我们将认真收集意见和建议,并调查核实。

    联系人:铜川市绿化委员会办公室  司俊平

    联系电话:0919-3185832

    附件:贺满仓同志主要事迹

 

 

                                                         铜川市绿化委员会

                                                           2015年7月22日

 

 

 

                                   贺满仓同志主要事迹

 

    贺满仓,男,1963年6月生,陕西宜君县人,中共党员。2011年任铜川市林业局长以来,热爱国土绿化工作,情注林业生态建设,直接参与组织和领导铜川林业工作,身先士卒,争做播撒绿色的"领头雁"。主持制定了《铜川市现代林业发展规划》、《铜川市造林绿化五年行为方案》等;提出并实施了"绿化铜川五大工程""3532"发展思路;组织开展森林资源保护专项行动,开展非法侵占林地清理整治,查处违法案件;实施湿地保护和恢复工程,重视森林防火和林业有害生物防治工作,维护生物多样性;推进集体林权改革,重视公益林建设,发展林业下经济;发展以干杂果经济林为主的林业产业,提质增效,生态富民。在他的领导和努力下,近年来,铜川林业生态建设长足发展,绿化事业稳步推进,全市有林地面积由5年前的190.89万亩增加到200万亩,森林覆盖率由44.8%增长到46.5%,百万亩干杂果经济林建设达到120万亩,实现了农民人均3亩果。全市10年未发生较大以上森林火灾和林业有害生物侵入。保护湿地面积增加了3.8万亩,恢复湿地4万多亩。林业生态系统稳定发展,2013年,铜川市荣获"全国绿化模范城市"称号,市林业局被评为"全国绿化先进集体",由国家林业局、陕西省人民政府主办的"中国秦岭以北朱鹮野化放飞"仪式和第34届全国爱鸟周活动在铜川成功举办。

【网站编辑】张炜