当前位置: 林业动态 > 公示公告
铜川市绿化委员会办公室关于进一步搞好清明节免费发放苗木倡导绿色祭祀活动的通知
发布日期:2015-03-26   来源:铜川市林业局管理员   作者:   发布机构:   浏览次数:次   打印   保存

各区县绿化委员会办公室:

    清明节是我国祭奠逝者、缅怀先人的传统节日。传统烧纸焚香的祭祀方式是森林防火的重大隐患,免费向群众提供树苗,倡导绿色祭祀,对于提高广大群众的造林绿化及森林

    防火意识,有效预防森林火灾,绿化美化环境意义重大。

    连续多年来,各区县积极倡导绿色祭祀、文明祭祀,坚持组织开展清明节向市民提供树苗活动,收到了良好效果。但总的来说,活动开展仍不同程度存在苗木发放数量过少、范围过小,宣传力度不大等问题。应广大市民的需求,市绿化委员会要求各区县绿化委员会继续开展清明节免费发放苗木活动,现就有关要求通知如下。

    一是各区县要高度重视,精心组织,在本辖区倡导号召开展绿色祭祀活动,并结合当前造林绿化工作和清明森林防火工作对清明节发放树苗活动重点安排。

    二是建立长效机制,多渠道筹集资金,坚持把清明节发放树苗活动作为一项常规活动持续有效开展,并确保发放苗木的质量和数量满足广大群众需要。

    三是进一步加大宣传,通过电视、报纸公告,张贴布告等多种形式向广大群众宣传倡导绿色祭祀、文明祭祀。要在主要路口,广场街道等公共场所尽可能多设立树苗发放点,并将栽植方法及技术要点印制成宣传页同时发放,确保在清明节发放的树苗群众领得到,栽得上,栽得活。

【网站编辑】张炜