当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局深入学习领会市委十二届六次全会精神
发布日期:2019-08-01 09:57   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存

  7月30日,市林业局召开党组(扩大)会,认真传达学习了市委十二届六次全会精神,深入学习领会市委书记杨长亚、市长李智远讲话精神,结合当前林业生态建设实际,开展讨论交流,研究贯彻落实意见,安排部署当前重点工作。
  会议要求,全市林业系统干部一要认真学习,深入领会,坚持把发展的共识凝聚到全会精神上来。局党组要把学习贯彻市委十二届六次全会精神作为当前重要政治任务,与开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化相结合、与林业生态建设各项重点工作相结合,采取专题学习、集中辅导、专题研讨、座谈交流等方式,通过扎实学、反复学、深入学,学深悟透,统一思想,提高认识,明确思路,指导林业生态建设工作开展。二要紧盯目标,保持定力,坚持把务实的行动落实到全会精神上来。要认真对标林业生态建设年度目标任务,对照上半年工作任务完成情况,深入分析研判,查找短板和不足,明确工作思路,强化推进措施,分工包抓负责,扎实推进造林绿化、资源管护、森林督查、有害生物防控、产业发展、生态脱贫、违建别墅整治等重点工作,加大督导检查力度,跟踪督办落实,确保超额完成年度目标任务,实现林业生态建设追赶超越目标。三要转变作风,担当作为,坚持用扎实的作风推进林业高质量发展。认真学习贯彻习近平生态文明思想,落实市委、市政府生态文明建设总体要求,转换方式,转变思维,调整思路,科学务实谋划,履职尽责担当,切实用实的作风、高的标准、严的要求扎实推进林业高质量发展,不断谱写新时期林业生态建设新篇章。

【网站编辑】张炜