当前位置: 林业动态 > 工作动态
我市新争取到国家生态护林员380名
发布日期:2019-08-14 10:44   来源:市林业局   作者:   发布机构:市退耕还林工程办公室   浏览次数:次   打印   保存

  经我市主动申报和积极争取,近日,省林业局、省财政厅、省扶贫开发办公室安排下达我市国家生态护林员380名。新争取的生态护林员主要向印台区和耀州区两个摘帽区的23个脱贫退出村倾斜(包括7个深度贫困村)。其中,落实到耀州区300名(今年17个退出村安排120名,总数达到366人,人均管护面积1010亩)、印台区60名(今年4个退出村安排10名,总数达到24人,人均管护面积660亩)、宜君县20名。市生态办要求各有关区县林业主管部门把生态护林员选聘工作作为当前生态脱贫攻城拔寨的重要任务,以区县为单位,以乡镇为单元,严格按照“县建、乡聘、站管、村用”原则,夯实责任,及时制定方案,8月底前完成新增生态护林员选聘工作,确保新增生态护林员在9月份上岗并按月足额领取劳务补助。




【网站编辑】张炜