当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局对局属事业单位开展财经纪律和2018年账务检查
发布日期:2019-08-26 16:29   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存

  按照《市委第五巡查组对市林业局党组开展常规巡察暨脱贫攻坚专项巡察反馈意见》和《铜川市规范执行财经纪律专项行动领导小组办公室关于报送自查问题整改报告的通知》要求,市林业局党组高度重视,以此次巡察为契机,坚持问题导向,紧盯重点环节,及时安排部署,于2019年8月19日至21日,由一名班子成员带队,组织局办公室财务人员对7个下属事业单位开展规范执行财经纪律和2018年账务检查。
  这次检查主要围绕下属单位2018年以来财务收支情况;执行中央八项规定、“三重一大”制度、财务凭证联签会审制度、“公务卡”制度、差旅费报销制度情况;财务系统记账情况;项目资金使用情况;固定资产管理情况;工资及津补贴发放情况;上年度财务内审问题整改情况等。
针对市委巡察组反馈和此次检查发现的问题,要求局属单位针对具备整改条件的问题,立行立改;针对短期难以解决的问题分期分批整改。在抓好整改的同时,研究制定科学、实用的各项制度,持之以恒的坚持下去,巩固好整改成果。 



【网站编辑】张炜