当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局召开史敏严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会
发布日期:2019-08-26 16:35   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存

  8月25日,市林业局党组召开了史敏严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会。会议聚焦史敏案暴露出来的问题,围绕提高政治站位、遵守政治规矩、严格执行财经纪律、自觉接受审计监督、筑牢拒腐防变思想防线等方面对照检查、深刻剖析、开展批评与自我批评,坚持以案为鉴,以案促改,以案促干,不断推动林业系统全面从严管党治党向纵深发展。局党组书记贺满仓主持会议,调研员张北社列席会议。
  为扎实开好这次专题民主生活会,会前,先后两次召开党组会专题会议研究部署,制定了民主生活会工作方案,对党组成员的对照检查提纲进行研究并修改。会上深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选篇》、党纪党规和法律法规等。采取多种方式广泛征求了各方面意见建议。党组书记与党组成员、党组成员相互之间、党组成员与分管科室开展了谈心谈话,局主要领导主持起草了党组对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。
  专题民主生活会上,局党组书记贺满仓代表党组班子从政治建设、纪律作风、组织建设、执行财经纪律等方面进行对照检查,提出了四个方面努力方向和整改措施,党组成员对局党组对照检查开展批评。随后,党组成员逐个对照检查,开展自我批评,其他成员相互开展批评。在批评与自我批评环节,党组成员自我批评敢于揭短亮丑,直面矛盾,相互批评开诚布公,点准问题、点真问题、真点问题,确保了专题民主生活会既严肃认真、又团结务实,达到了团结一批评一团结的目的。
  贺满仓在总结讲话中强调,市林业局全体党员干部要以史敏严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位,统一思想认识,坚定政治定力,强化党性锻炼,增强严守党的政治纪律和政治规矩自觉性和主动性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,进一步凝聚起党组成员团结共事,奋发有为,带领党员干部职工加快建设绿色、生态铜川的信心和决心。并就做好专题民主生活的情况通报、工作报告和查摆问题整改落实工作提出具体要求。

【网站编辑】张炜