当前位置: 林业动态 > 工作动态
市生态办开展生态脱贫督导
发布日期:2019-08-28 17:36   来源:市林业局   作者:   发布机构:市退耕还林工程办公室   浏览次数:次   打印   保存

  近日,市林业局副局长苗宏义带队到我市耀州区、印台区、宜君县就生态脱贫问题整改、五项措施落实、年度工作进展等方面工作进行督导。
  督导采取座谈汇报、查阅相关资料和现地走访的形式进行,先后深入宜君县棋盘国有生态林场、耀州区照金生态林场等4个国有生态林场和印台区欣之农现代农业科技有限公司、印台区红土镇莲花池苗木繁育基地、铜川市金圪垯种养殖股份有限公司,宜君县林海绿韵林业有限公司、宜君县棋智实业有限公司、耀州区照金海棠生态产业有限公司、铜川义丰农业责任有限公司等7个涉林公司和合作社,重点就“五个一批”林业基层单位开放情况和涉林公司专业合作社带贫益贫模式进行督导和调研。
  督导过程中,苗宏义就扎实做好全市生态脱贫工作提出具体工作要求:一是要夯实工作责任,坚持问题导向,细化方案措施,把准问题整改节点,尽锐出战,扎实整改国家2018年巡视考核反馈问题和市生态办梳理排查出的4个方面10项具体问题,助推整体生态脱贫工作上台阶。 二是务实自查自纠。要细致总结2019年上半年生态脱贫工作,按照问题整改工作要求和标准,扎实整改,在对标达标基础上进一步健全各类规章制度,形成相互衔接、相互配套的生态脱贫长效机制;要把自查自纠和帮助基层解决生态脱贫问题结合起来,严要求,务实干,不断提高生态脱贫工作质量和水平。三是严格督导落实。要认真查找主观方面问题,逐项夯实责任。特别是中省督查中发现前纠后犯、整改不力的,要实行责任倒查,追究责任。




【网站编辑】张炜