当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局举办“传家训、立家规、扬家风”主题道德讲堂
发布日期:2019-09-09 09:18   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存

  9月5日下午,市林业局组织党员干部及山水雅庭小区物业公司员工,在铜川市家庭教育指导服务中心,举办市林业局第三期道德讲堂,主题为“传家训、立家规、扬家风”,通过“学三个注重、学模范事迹、唱一首歌曲、诵一段经典、谈一下感受、送一份吉祥”六个环节,使大家心灵受到洗礼和震撼,收获颇多。 

  首先参观了市家庭教育指导服务中心家庭文化展厅,讲解员详细介绍了“注重家庭、注重家教、注重家风”三个篇章的图文展览。其次聆听了全国民政系统劳动模范、市救助管理站站长韩延成同志的先进事迹,韩站长35年如一日始终坚守在救助一线,担任站长18年,和同志们一起帮助8152名群众渡过难关,使600多名流浪儿童得到救助和保护,服务农村留守儿童及困境儿童2000多名,成功帮助200多名长期滞留在站的精神障碍患者寻亲寻家,用自己的行动诠释了爱岗敬业、无私奉献的精神;大家一起唱了《爱的奉献》;诵读了老子《道德经》选篇;大家积极发言交流自己的学习感受,最后送上了真挚的祝福。
  本期道德讲堂,旨在引导大家从自己家庭做起,进一步推动社会主义核心价值观在家风家训的传承和培育中内化于心、外化于行,让良好的家风在林业系统生根发芽,使大家能够以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲投入到林业生态建设中。 




【网站编辑】张炜