当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局做实学习教育措施
推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-09-26 09:18   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存

  为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育开局良好、有序推进,市林业局不等不靠、主动作为,提前谋划,积极组织学习,力求主题教育高起点开局、高质量推进。
  一是谋划在先,彰显林业特色。为保障主题教育顺利开展,市林业局抽调精干力量,成立了由局党组书记任组长,班子成员任副组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,密切关注跟进中央和省、市委有关部署要求,加强对主题教育的组织领导和统筹协调。同时根据总要求、新任务对“不忘初心、牢记使命”主题教育整体工作思路进行梳理,坚持以林业工作为统领,研究制定了主题教育实施方案、工作安排方案、学习教育方案和调查研究方案,研究符合林业工作实际的核心学习课程,确保规定动作不走样、自选动作有特色,深入推动主题教育有力有序有效开展。
  二是教育在先,夯实理论基础。市林业局党组坚持统一思想、教育先行的工作思路,严格落实局党组理论中心组、机关支部“三会一课”学习制度,配发学习资料,采取培训辅导全面学、集中研讨深入学、实地参观深化学、个人自学研读学等方式,坚持读原著、学原文、悟原理,局党组理论中心组每周开展1次集中学习研讨,每次2—3个主题,个人自学每天不少于3小时,确保重点篇目原原本本学,参考篇目全面学。主题教育开展以来,局党组理论中心组集中学习3次,围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“坚守初心使命、忠诚干净担当”主题开展专题研讨2期,组织全体党员干部赴市预防职务犯罪警示教育基地,开展了“不忘初心、牢记使命”警示教育主题党日活动。组织30余名党员志愿者服务队,在铜川植物园开展了植绿爱绿护绿和庆祝建国70周年花卉展示志愿服务活动。开展了“不忘初心、牢记使命”应知应会知识测试,坚持以考促学、以学促用,学思践悟,领会吸收,激发党员干部勇于担当、奋发有为、干事创业。
  三是宣传在先,预热思想引擎。聚力宣传发动,强化舆论引导,通过印发学习文件、应知应会知识汇编、链接刊发、编写学习信息等方式,广泛宣传主题教育总体要求、重大意义、目标任务及中央、省委、市委各项部署要求,不断加深党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解和掌握运用,积极营造主题教育浓厚氛围。通过学习教育,激励党员干部坚定理想信念,牢记初心使命,为民务实清廉,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目的。

【网站编辑】张炜