当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局机关支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨
发布日期:2019-09-30 09:02   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,9月30日上午,市林业局机关支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨活动。
  会上,市林业局机关支部书记王志军同志,原原本本领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”、“认真学习党章,严格遵守党章”和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“当代中国发展进步的根本方向”、“坚持以人民为中心”等主要章节,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上和在中央党校省部级主要领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题班开班仪式上的重要讲话。 

  之后,全体党员集中收看了张富清、黄文秀等两位“时代楷模”先进事迹视频。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,他用自己的朴实纯粹、淡泊名利诠释了一名共产党员的高贵品格和崇高境界,是新时代干事创业的楷模。黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。大家以“学先进、找差距、强作为”展开交流讨论,与会人员对照先进事迹,分别查找在理想信念、履职担当、为民情怀、遵规守纪、作用发挥等方面存在的问题,进行了检视。并对今后努力的方向提出有针对性的措施。立足本职工作,按照“守初心、但使命、找差距、抓落实”的总要求,不断开拓创新,扎实工作,努力为我市林业生态建设奉献自己微薄的一份力量。


【网站编辑】张炜