当前位置: 林业动态 > 工作动态
全市今冬明春森林草原防灭火工作电视电话会议召开
发布日期:2019-11-29 16:13   来源:市林业局   作者:任晓辉   发布机构:市森林防火指挥部办公室   浏览次数:次   打印   保存

  11月28日,全市今冬明春森林草原防灭火工作电视电话会议在新区召开,副市长白崇军参加会议并就当前森林草原防灭火工作形势、森林草原防灭火体制机制改革以及做好今冬明春森林草原防灭火工作进行了安排部署。
  白崇军指出,冬季农事生产用火、林区烧地畔、烧秸秆、上坟烧纸等野外用火增多,野外火源管理难度进一步加大,各区县、各有关部门要从贯彻落实习近平总书记生态文明思想增强做好森林草原防灭火工作的政治责任,提高政治站位,坚持“各级人民政府行政首长负责制”,高度重视当前严峻的森林草原防火形势,担当作为,周密组织,狠抓落实。
  会议强调,调整森林草原防灭火体制是加强应急管理体制改革的重要内容,是适应森林草原应急管理的现实需要。各区县要严格按照机构改革有关精神要求,尽快完善体制机制和有关措施,理顺关系,履职尽责。按照上下基本对应的机构改革精神,抓紧建立健全森林草原防灭火指挥机构,完善组织体系,强化属地管理责任。
  会议要求,各区县政府、各有关部门要围绕责任落实、宣传教育、火源管控、应急处置、基础保障“五个到位”,进一步加大工作力度,完善工作措施,明确工作责任,全力以赴做好今冬明春森林草原防灭火各项工作,坚决遏制森林草原火灾重大事故的发生。 


【网站编辑】张炜