当前位置: 林业动态 > 工作动态
铜川市全面完成2019年松材线虫病普查工作
发布日期:2019-12-02 08:43   来源:市林业局   作者:付裕   发布机构:市森林病虫害防治检疫站   浏览次数:次   打印   保存

  松材线虫病是危害松树的一种毁灭性病害,具有发病致死速度快,传播蔓延迅速,监测防治困难,松树一旦感病,最快40天即可枯死,被称为松树的“癌症”。铜川市为做好松材线虫病的预防工作,确保铜川市松林资源不受危害,根据省林业局要求,按照“预防为主、依法防治、主攻疫区、突防身边”的原则,及时安排部署,定时间、定人员、定任务、定责任。普查过程中,参加普查技术人员652余人次,出动车辆229车次,检查林场8个,风景名胜区7处,检查种苗经营101家次,工矿企业、涉木企业、木材加工厂58家次,检查电缆、光缆盘13家次386个,木质包装35个,普查油松林33.56万亩,检疫木材1497.54立方米,其中调运检疫102立方米,复检1395.54立方米,经春秋两季普查,我市未发现松材线虫病疫情传入。

【网站编辑】张炜