当前位置: 林业动态 > 工作动态
贺满仓参加市林业局第一党小组民主评议党员活动
发布日期:2019-12-12 14:24   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存

  为了扎实推进局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,按照局党组安排部署,12月10日下午,市林业局第一党小组召开民主评议党员大会,党组书记、局长贺满仓和党组成员、副局长王志军以普通党员身份参加了党小组民主评议党员活动。
  会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关篇目和市委主题教育领导小组办公室《关于做好主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》。党小组成员逐人对照初心使命、对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规,从履行党员权利义务、执行党纪党规、发挥党员先锋模范作用等方面开展了剖析检查,其他成员也相互开展了批评与自我批评,相互之间指出1-2个问题。批评指出的问题结合个人思想、工作、作风实际,画像准确、问题精准,既有敢点问题、点真问题、点准问题的红脸出汗的紧张严肃,又有真诚相待、提措施、提希望的加油鼓劲的真诚和谐,达到了增进团结、推动工作的目的。
  贺满仓对第一党小组民主评议党员活动进行了点评。他指出,第一党小组全体成员对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育民主评议党员工作思想认识深刻,检视剖析到位,整改措施务实管用,批评与自我批评严肃认真,充分发扬了党内民主,达到了民主评议的目的,也进一步坚定了理想信念,增强了“四个自信”,弥补了个人思想、工作、作风中的不足和缺点。他强调,办公室是一个单位的神经中枢,承担着单位的高效运转,展示着单位的良好形象,具有承上启下、统筹协调、连接内外的工作职能,要求办公室每名工作人员必须具备较高政治素质、深厚的理论功底和扎实的工作作风;必须具备吃苦耐劳、担当作为的奉献精神;必须具备廉洁自律、勤恳务实的敬业精神,才能确保单位各项工作高效的运转。他要求,办公室同志一要坚持以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,不断强化理论武装,加强党性修养,坚定理想信念,牢固树立为人民服务的发展思想,坚守初心使命,服务大局、服务发展、服务林业生态建设。二要坚持把本职工作作为一项职业去谋划考虑,履职尽责,务实奉献,以强烈的责任意识干好本职工作。三要加强个人素质的锻炼提升,练就能说、能写、能干基本工,学会做事做人的基本常识,善于理清思路,掌握工作核心,锻造成林业生态建设的行家里手。四要严守各项制度规定,履行好岗位职责,优化各项管理机制,抓好各项督办工作,提高工作效率,确保各项工作正常快速运转。
  通过召开此次民主评议党员大会,全体党员干部得到了一次深刻的党性锻炼和灵魂的洗礼,增强党员党性,强化担当作为,改进工作作风。自觉树牢“四个意识”、坚定四个自信”、做到“两个维护”,在今后的工作生活中,切实发挥好党员先锋模范作用,为推进林业高质量发展奠定坚实的思想和政治基础。

【网站编辑】张炜