当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局召开深化违规收送礼金问题专项整治工作会议
发布日期:2019-12-27 11:40   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

  12月27日上午,市林业局召开元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作会议,专题部署专项整治工作,局班子成员、局属各单位负责人和局机关全体干部职工参加了会议。
  会议传达学习了《市纪委监委元旦春节期间深化违规收送礼金问题专题整治工作措施》和驻农业农村局纪检监察组《关于开展深化违规收送礼金专项整治工作的通知》,解读了专项整治范围、问题以及新变化新要求,印发了《中共铜川市林业局党组关于元旦春节期间深化违规收送礼金专项整治工作的通知》,安排部署了市林业局系统专项整治工作。组织学习了习近平总书记关于全面从严治党有关讲话精神,观看《叩问初心》警示教育专题片。会上,党员干部分别就决不违规收送礼金作了口头承诺。
  会议要求,一要提高认识,高度重视。加强组织领导,成立工作专班。认真做好宣传发动工作,落实主要领导第一责任人的责任,亲自动员、亲自部署,切实把有关要求传达到每名干部职工;二是要对标要求,扎实推进。迅速启动部署做好自查自纠工作,认真按照《市纪委监委元旦春节期间深化违规收送礼金问题专题整治工作措施》和驻农业农村局纪检监察组《关于开展深化违规收送礼金专项整治工作的通知》要求,扎实自查整改,严把元旦春节期间“收礼关”和“送礼关”,坚决杜绝违规收受礼品礼金问题;三是要继续做好公开承诺,局系统全体干部职工都要签订承诺书,严格自我要求,自觉履行承诺,认真排查自身存在的问题,做到排查无死角、人员全覆盖。四是夯实工作责任,确保整治成效。加强对专项整治工作的指导、督导、检查等工作。及时联络协调,认真做好信息、总结报送,资料收集举证,确保专项整治工作任务全面完成,取得实效。


【网站编辑】张炜