当前位置: 林业动态 > 工作动态
白崇军调研森林防火工作
发布日期:2019-12-25 14:24   来源:市林业局   作者:   发布机构:市森林防火指挥部办公室   浏览次数:次   打印   保存

  12月24日,副市长白崇军在耀州区调研森林防火工作。市政府副秘书长张锋、市林业局局长贺满仓、耀州区负责同志陪同调研。
  在庙湾镇、瑶曲镇,白崇军检查了当前森林防火工作安排部署、防火责任落实、森林防火物资储备等情况。随后,在柳林国有生态林场召开座谈会,耀州区林业局对全区森林防火工作情况进行了汇报。市林业局局长贺满仓就当前全市森林防火工作面临的突出问题进行了专项汇报。
  白崇军强调,今冬气候持续干燥,加之近期农民焚烧秸秆现象比较普遍,森林防火形势不容乐观。各级政府和林业部门一定要高度重视森林防火工作,严格执行森林防火行政首长负责制,逐级落实森林防火责任,加强宣传教育力度,及时补充森林防火物资装备,加大巡护巡查力度,做好应急值守工作。   
  白崇军指出,当前正值森林防火机构改革关键时期,林业部门要切实履行好行业监管职责,认真做好森林火灾预防和火情早期处置工作,加强同应急管理部门沟通协调,尽快理顺森林防灭火体制机制,发挥工作合力,确保今冬明春我市不发生大的森林火灾。



【网站编辑】张炜