当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局党组认真学习贯彻中纪委十九届四次全会精神
发布日期:2020-02-03 17:49   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存
  1月23日,市林业局召开党组会,认真传达学习中纪委十九届四次全会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,结合林业系统党风廉政建设和反腐败工作实际,研究制定了贯彻落实意见,明确了2020年全面从严管党治党重点工作。
  一是加强理论学习,提高政治站位。要把学习贯彻中纪委十九届四次全会精神作为一项重要政治任务,精心安排部署,制定学习计划,落实学习制度,明确学习方法,要采取辅导培训、研讨交流、撰写体会、以考促学等方式,组织党员干部带着问题学、深入思考学、联系实际学,切实把党员干部思想和行动统一到中纪委全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是精心安排部署,落实落细措施。坚持把学习中纪委十九届四次全会精神成果转化作为推进林业系统全面从严治党、实现林业高质量发展的举措方法,结合实际,研究制定年度重点工作、落实目标任务、强化措施措施。落实党组书记第一责任和班子成员“一岗双责”职责,督导检查,传导压力,夯实责任。严格执行平时考核、季度评判工作机制,监督检查,考核考评,不断把林业系统全面从严治党工作引向深入。三是从严从实,加强教育监管。牢固树立纪律作风永远在路上的思想,加强党员干部日常教育监督管理,加强纪律作风专项整治,坚决纠正“庸、懒、散、慢、推”等不良作风。落实市委基层减负工作要求,破除形式主义、官僚主义。四是落实制度规定,监督执纪问责。落实党章党规党纪,坚持“以案促改”,持之以恒整治“深化违规收送礼金”“工程领域腐败问题”“规范执行财经纪律”“违规经商办企业”突出问题,坚决纠正“四风”顽疾,精准运用“四种形态”,执纪问责,提升党员干部讲规矩、知敬畏、守底线意识。五是转变纪律作风,担当务实作为。落实中央八项规定精神及其《实施细则》,严格执行廉洁自律准则各项规定,尊崇党章,遵守法纪,自觉履职,担当作为,以强烈的政治责任意识,守初心、担使命,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战贡献林业智慧,奋力谱写新时代林业工作新篇章。
【网站编辑】张炜