当前位置: 林业动态 > 工作动态
铜川市林业局
抗击疫情 志愿服务在行动
发布日期:2020-02-24 11:26   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

  近日,铜川市林业局充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织党员干部冲在一线、干在一线、勇于担当、主动作为,有力推进疫情防控工作扎实有效开展。

  一名党员就是一面旗帜。在单位包抓小区,党员志愿者利用工作闲暇时间,多次积极参加志愿服务活动,协助开展新冠肺炎疫情联防联控工作。配合物业公司工作人员对出入居住小区的居民量体温、检查通行证、登记个人信息,加强疫情防控和防疫知识宣传,解读返乡人员就业创业政策,为保障小区居民的身体健康和生命安全架起了安全通道,铸牢疫情防控一线。

  哪里有需要,哪里就有穿红马甲的党员志愿者。在进入新区新老两个高速路口,他们配合交通、公安等部门,并肩作战,严格值守,对过住的每一辆车进行认真查验,重点检查车辆否携带野生动物及其制品,有效地遏制了本区域内公共交通疫情防控这一关。

  面对疫情防控任务,全体党员志愿者时刻准备着站在疫情防控第一线,发挥党员先锋模范带头作用,用自己的行动践行着初心和使命,誓要打赢这场疫情防控阻击战。



【网站编辑】张炜