当前位置: 林业动态 > 工作动态
我市及时拨付2020年退耕还林政策兑现资金1104.1万元
发布日期:2020-02-28 17:27   来源:市林业局   作者:   发布机构:市退耕还林工程办公室   浏览次数:次   打印   保存

  我市退耕还林2020年涉及政策兑现面积4.37万亩,其中新一轮退耕还林(包括2016年度的第三次和2018年度的第二次补助)兑现面积2.68万亩,资金量952万元;上一轮退耕还林(仅为2005、2006年退耕还生态林)完善政策兑现面积1.69万亩,补助资金152.1万元。近期,按照国家退耕还林政策规定及资金补助指标,我市及时安排部署,明确退耕还林补助政策兑现标准、兑现方式和时间要求,及时拨付了全市2020年退耕还林政策补助资金1104.1万元。同时,要求工程涉及区县在全面认真开展自查的基础上,做好年度退耕还林检查验收和补助资金“一卡通”兑付系统数据录入。要透明公开、公平、公正、“张榜公布”,确保9月底前退耕还林政策补助资金足额、及时兑现到退耕户手中,同时做好建档林卡贫困户享受政策资金兑现统计工作。

【网站编辑】张炜