当前位置: 林业动态 > 工作动态
铜川市召开创建国家森林城市暨
造林绿化、森林防火工作会
发布日期:2020-03-06 18:20   来源:市林业局   作者:   发布机构:造林绿化科   浏览次数:次   打印   保存

  3月6日上午,铜川市委、市政府召开全市创建国家森林城市暨造林绿化、森林防火工作会,会议由市委副书记魏四新主持。市林业局通报了全市国家森林城市创建及2019年造林绿化、森林防火工作,市政府副市长白崇军就2020年“创森”及造林绿化、森林防火等重点工作进行了全面安排。省林业局副局长刘保华到会指导。
  会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指引,提高政治站位,把林业工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、践行习近平“两山”理论的具体实践,与经济社会发展统筹好、谋划好、落实好。国家森林城市创建两年多来,全市上下凝心聚力,齐抓共建,主要评价指标已基本完成,创建工作取得了明显成效。今年要全面完成国家森林城市创建任务,时间紧迫,任务艰巨,必须一鼓作气,全面达标。一要组织领导再加强。全市上下要继续提高认识,深刻理解“创森”重要意义,高度重视创建工作,主要领导亲自部署、亲自推进落实,下势真抓实干,高位推动。二要盯住短板弱项再用力。要对标国家标准,下大气力,再添措施,不讲条件,逐项达标。三要督导考评再强化。继续把“创森”工作纳入年度目标责任考核和平时考核,成立督导组定期开展督查,切实抓好国家森林城市创建,全力打造生态、美丽、幸福的森林城市。
  会议指出,全市各级、各有关部门要聚焦全年10万亩营造林任务,突出城市、道路、流域、园区、景区、庭院六大重点区域绿化,紧紧抓住当前造林绿化的黄金时节,细化分解落实任务,全力抓好造林绿化工作。坚持因地制宜、适地适树,突出生态效益,以大苗常绿树种为主,乔、灌、花、草合理配置,高标准规划设计,集中连片规模治理,采取工程措施,高质量实施,栽一片、成林一片,打造绿化精品工程。抓早动快,积极推进,力争春季一季完成全年造林任务80%以上。
  会议要求,充分认识当前森林防火的严峻形势,认真贯彻落实全省森林草原防灭火工作会议精神,落实市委、市政府森林防火工作部署,各区县、各级林业和应急管理等部门务必高度重视,压实防控责任,做实预防工作,营造宣传教育氛围,抓好林火早期处置,切实做好森林防火工作。 

  会上,刘保华副局长指出了铜川创建国家森林城市的重要意义和已具备的扎实基础及有利条件,肯定了铜川创建工作所取得的成效,提出了下一步创建工作要在巩固提升和全面达标上再努力,进一步加强组织领导,突出重点和薄弱环节,强化生态文化和创森宣传,力争早日实现创建达标。最后表示省林业局将一如既往关注和支持铜川的创建工作,并预祝铜川早日建成国家森林城市。 



【网站编辑】张炜