当前位置: 林业动态 > 工作动态
我市印台区苗木花卉产业协会成立
发布日期:2020-03-09 18:58   来源:市林业局   作者:   发布机构:市退耕还林工程办公室   浏览次数:次   打印   保存

  3月4号,我市印台区苗木花卉产业协会成立。共有金圪垯种养殖股份有限公司、莲花池农民种植专业合作社等25个苗木花卉产业单位参加。当天召开了成立大会,会议审议通过了《铜川市印台区苗木花卉产业协会章程》《铜川市印台区苗木花卉产业协会选举办法》,选举产生了印台区苗木花卉产业协会第一届理事会理事,第一届苗木花卉产业协会会长、副会长、秘书长及监事。
  近年来,我市印台区在发展特色林业上大做文章,强势推进苗木花卉产业。目前,境内百亩以上的规模化企业(合作社)38家,种植大户80多家,苗木花卉面积近3万亩。印台区被原省林业厅命名为“苗木花卉产业省级示范区”,金圪垯种养殖股份有限公司、莲花池农民种植专业合作社两个苗木基地还被命名为“苗木花卉产业省级示范园”,也是我市首批开放吸纳贫困户务工增收的“五个一批”的林业基层单位。
  我市印台区苗木花卉产业协会的成立,对于全市生态脱贫持续发力,解决全市苗木花卉产业发展生产经营规模小、生产管理不到位、资金投入不足、人员素质不高、销售渠道不畅、缺乏市场品牌等短板瓶颈问题发挥积极的作用,推进贫困户多渠道增收发挥积极的作用。将为全市调整产业结构,深化苗木花卉产业发展规模化,广开渠道促进苗木花卉产业社会化,集中精力打造苗木花卉产业品牌化,基地示范推进苗木花卉产业科技化,依托网络促进苗木花卉产业信息化具奠定急促和具有重要的示范和带动作用。 



【网站编辑】张炜