当前位置: 林业动态 > 工作动态
推进造林绿化 建设生态宜君
发布日期:2020-03-18 09:14   来源:市林业局   作者:   发布机构:宜君县林业局   浏览次数:次   打印   保存

  宜君县全年计划造林5.3万亩,其中:林业重点工程造林4.6万亩,重点区域绿化0.35万亩,新栽干杂果0.35万亩。按照疫情防控和造林绿化两不误要求,县委、县政府紧抓春季黄金季节,全面开展造林绿化工作。截止3月16日,全县完成造林8787亩,其中林业重点工程造林7002亩,重点区域绿化585亩,新栽花椒经济林1200亩。同时,完成森林抚育8000亩,核桃果园综合管理9800亩,义务植树14.5万株。
  今春造林绿化突现三大特点:一是提早安排,准备充分。元旦后,县林业局积极与各乡镇办、县级部门对接,落实造林地块,制定绿化方案,县政府专题会议研究印发执行。县委、县政府召开了造林绿化工作会,进行了部署动员,提出了明确要求。二是技术包乡,服务到位。林业系统抽调24名业务干部,实行联乡包村工作机制,深入各乡镇办、各村组及田间地头,指导乡村绿化、核桃建园等工作,开展技术培训,促进造林进度,检查绿化质量。三是注重实效,打造亮点。规范管理,大苗栽植,专业施工,绿化效果明显。五里镇直观山坡、武家河流域栽植1米高白皮松,县城直观山坡、龟山、宜白路花溪谷路段栽植大规格油松、红叶李等,实现了一次栽植、一次见绿效果。宜君县把花椒作为洛河西岸主导产业,在尧生镇杨柳塬、唐家塬、拴马等8个村栽植花椒1200亩。 



【网站编辑】张炜