当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局开展生态脱贫及新一轮退耕还林督查
发布日期:2020-03-25 10:27   来源:市林业局   作者:   发布机构:市退耕还林工程办公室   浏览次数:次   打印   保存

  为扎实做好我市生态脱贫工作,掌握2016年至2018年退耕还林工作任务进展情况,近日,市林业局组织人员对我市生态脱贫及新一轮退耕还林工作进行了督查。
  督查围绕生态脱贫“一查一补两落实”、省市积极应对新冠肺炎疫情影响决战决胜脱贫攻坚8条措施的意见落实、生态护林员管理、林业产业扶贫、干杂果实用技术培训等生态脱贫八项重点工作情况,通过现地核实、入户走访、查阅相关档案资料等形式进行。对耀州区、印台区、宜君县等区县的9镇(办)17村2016年及2018年退耕还林地保存率、成活率、抚育管护措施落实情况进行了现地核查,抽取小班75个,面积8040亩。
  督查发现,今年以来,我市生态脱贫工作成效显著、新一轮退耕还林工程管理规范到位,但还存在漏点和薄弱环节亟需加强。
  督查组要求:一是生态脱贫要以全市正在开展的“三排查三清零”活动为抓手,全面落实生态脱贫各项政策措施,巩固生态脱贫成果,为全市实现“稳定脱贫基础,实现贫困人口全脱贫、已脱贫人口不返贫、非贫困人口不致贫目标”做出贡献。
  二是退耕还林存在问题点对点整改的同时,要举一反三,利用春季有利时机抓紧补栽补植,确保工程面积不少,工程质量达标,顺利通过中省今年检查复核。
  三是认真严肃对待。区县林业局主要领导要亲自安排部署,现场抓问题整改。市上还要对督查问题整改进行回访。未按序时进度完成整改任务的,将予以通报。 



【网站编辑】张炜