当前位置: 林业动态 > 工作动态
宜君县哭泉森林公安派出所迅速查处四起违规野外用火案
发布日期:2020-04-07 15:32   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存
  近期气温回升,农事用火增多,加之清明节的到来,我市森林防火形势异常严峻。宜君县哭泉森林公安派出所按照市森林公安局的安排部署,打响了严厉打击违规野外用火“大会战”。全员在岗,全警出动,细化措施,严密排查,以“零容忍”的态度,从源头上遏制森林火灾的发生,保护森林资源安全。
  2020年4月5日,宜君县哭泉森林公安派出所民警在巡查中发现云梦乡南斗村村民李某,在果园内焚烧杂草;云梦乡南斗村村民马某(女),在自家耕地内焚烧秸秆;云梦乡西良村村民李某(女),在自家耕地内焚烧秸秆;哭泉镇金牛村村民马某,在自家耕地内焚烧秸秆。
  以上违规用火的行为,违反了《森林防火条例》第二十五条和市政府防火戒严令,民警们快速处置,根据《森林防火条例》第五十条的规定,分别对以上四人给予警告并处500元的罚款。
  森林公安民警告诫广大林区群众,在森林防火戒严期内,严禁在林区吸烟、烧地畔、烧根茬、烧灰肥、燃放烟花等一切野外用火的行为,违规者森林公安将按有关法律规定给予严厉惩处。
【网站编辑】张炜