当前位置: 林业动态 > 工作动态
市纪委监委驻农业农村局
纪检监察组督查生态脱贫工作
发布日期:2020-04-09 14:24   来源:市林业局   作者:   发布机构:市退耕还林工程办公室   浏览次数:次   打印   保存

  4月8日,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组对我市生态脱贫工作进行了监督检查。 纪检监察组听取了宜君县和印台区“生态脱贫三排查三清零”等工作汇报,先后深入宜君县林海绿韵林业有限公司、宜君县棋盘林场、印台区金锁关镇袁家山村、印台区红土镇莲花池种植农民专业合作社等,通过现地查看、召开座谈会、查阅相关档案资料等形式,围绕“生态脱贫三排查三清零”百日冲刺行动开展和生态脱贫八项措施落实情况进行监督检查。
  纪检监察组对我市生态脱贫工作给予了充分肯定,并就做好当前生态脱贫“三排查三清零”百日冲刺行动工作提出要求:
  一是高度重视。要把生态脱贫工作当作一项严肃、重大的政治任务,要提高政治站位,强化责任担当,以“三排查三清零”百日冲刺行动为抓手,思想认识再提高,安排部署再扎实,全力推进工作顺利开展。
  二是扎实苦干。以生态脱贫八项脱贫措施为抓手,紧盯政策落实,尤其是对中省市反馈的问题要立行立改,按序时进度完成整改任务,不断扩大贫困人口生态脱贫受益面,多渠道增加贫困人口生态建设收入,如期完成生态脱贫“清零”目标任务,确保生态扶贫各项措施落到实处。
  三、改进作风。要改进作风,强化问题导向,强化资金监管,力戒形式主义和官僚主义,进一步完善生态脱贫督导检查机制, 严防生态脱贫领域的腐败问题,主动履行好部门督导和监管职能,杜绝“数字清零”。要加大生态脱贫领域监督检查和执纪问责,对工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的严肃问责,及时通报曝光,让失责必问、问责必严成为常态。




【网站编辑】张炜