当前位置: 林业动态 > 工作动态
白崇军检查宜君县春季林业重点工作及
国家森林督查反馈问题整改情况
发布日期:2020-04-23 11:32   来源:市林业局   作者:   发布机构:市森林防火指挥部办公室   浏览次数:次   打印   保存

  4月21日,副市长白崇军到宜君县检查春季造林绿化、森林防火等林业重点工作和国家森林督查反馈问题整改情况,市政府副秘书长张锋、市林业局党组书记、局长贺满仓陪同检查。
  检查组实地查看了哭泉镇天保造林、福地湖景区绿化、龟山生态园绿化改造完成情况,现场检查了哭泉镇麻庄村违规占用林地整改情况。随后召开座谈会,听取了宜君县春季林业重点工作情况汇报,并强调了下一阶段重点工作。
  白崇军指出,春季是植树造林的黄金时节,要把年度造林任务落实到山头地块和具体点位,合理布局绿化树种和苗木规格,林业部门要严格把关,确保造林质量和成效,突出“生态、经济、社会”三大效益,推动林业高质量发展。
  白崇军强调,“清明”期间在各级各部门的共同努力下,全市森林防火形势总体平稳。当前防火期还没有结束,各级林业部门要一如既往地抓好春季森林防火工作,继续加大宣传教育力度,强化野外火源管控,依法查处野外违规用火行为,确保森林资源安全。
  白崇军要求,各级政府和有关部门一定要提高政治站位,高度重视国家森林督查反馈问题整改工作,要对标对表,夯实责任,形成合力,加大对违规占用林地违法行为查处力度,确保按期完成整改任务。


【网站编辑】张炜