当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局党组传达学习习近平总书记来陕考察
重要讲话重要指示及市委常委会(扩大)会议精神
发布日期:2020-04-27 14:48   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存
  4月26日,市林业局召开党组(扩大)会,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示及市委常委(扩大)会议精神,开展座谈交流,研究部署局系统贯彻落实意见。局党组成员和科室站队主要负责人参加,局党组书记、局长贺满仓主持并讲话。
  会议认真学习了习近平总书记来陕考察调研情况通稿,原文学习了市委书记杨长亚在市委常委(扩大)会上的讲话。与会人员结合个人学习情况开展了讨论交流,局党组书记在总结讲话中强调,一是要认真学习领会,深悟讲话精神。全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神作为当前一项重要政治任务,纳入党组理论中心组和党员干部学习计划,采取集中学习研讨和自学研读的方式,认真学习领会精神实质,准确把握核心要义,坚持用讲话精神武装思想、解决问题、指导工作。二是要围绕国家战略,争当保护生态先锋。对照习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照省、市委工作部署要求,对标林业生态建设工作实际,进一步理清思路,明确目标,细化措施,对标查找不足短板,着力抓好春季造林绿化、资源保护、产业发展、生态脱贫等重点工作,争当生态保护卫士,推进林业高质量发展。三是依法依规保护,履职尽责担当。落实习近平总书记关于生态保护重要指示和市委工作要求,扎实履行林业部门在生态保护、生态恢复、生态重建、生态富民、生态服务、生态安全上的职责,紧盯各类自然保护地和重点林区、重点部位,开展森林督查、森林执法专项行动,依法保护森林资源安全,提升森林质量效益,努力实现生态空间治理体系和治理能力现代化,建设美丽、生态铜川。
【网站编辑】张炜