当前位置: 林业动态 > 工作动态
全市优良乡土树种品种调查培训班成功举办
发布日期:2020-04-30 17:18   来源:市林业局   作者:   发布机构:市林业工作站   浏览次数:次   打印   保存

  为加强林木良种的选育、审定和推广应用,丰富造林绿化树种品种,推进我市林业生态建设良种化进程,按照省林业局有关工作安排,市林业局于2020年4月30日举办铜川市优良乡土树种品种调查培训班,省林业局林木种苗和退耕还林中心总工程师郭树杰、杨凌职业技术学院教授钱拴提、市林业局副局长王志军、各区县参与调查的技术骨干等30余人参加了培训。
    培训采用理论教学与现地实践相结合的方法,钱拴提教授就优良乡土树种品种的基本概念、调查程序方法、调查对象、调查内容进行了深入讲解,并在耀州区照金国有生态林场油松林地进行现场教学。
    通过此次培训,极大地推动了我市乡土树种调查工作,为下一步优良乡土树种品种选育、申报打下了坚实基础。


【网站编辑】张炜