当前位置: 林业动态 > 工作动态
市攻坚办专班督战生态脱贫
发布日期:2020-05-08 10:00   来源:市林业局   作者:   发布机构:市退耕还林工程办公室   浏览次数:次   打印   保存

  5月7日,市攻坚办督战专班第三组在市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长韩钧宏带队下,一行四人对全市生态脱贫“三排查三清零”百日冲刺行动开展和中省反馈问题整改落实情况进行了专班督战。市林业局党组成员、副局长苗宏义汇报工作,市生态办负责同志和局相关业务人员参加。
  苗宏义首先就全市生态脱贫工作情况进行了汇报,他说,今年以来,全市生态脱贫工作力排疫情影响,认真落实“市委市政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见”和2020年脱贫攻坚总体部署,以全市“三排查三清零”百日冲刺行动和中省反馈问题整改为抓手,突出生态脱贫重点工作落实,拓宽贫困户收入渠道,生态脱贫工作取得了新进展:一是生态护林员岗位超额完成三年行动目标任务;二是“五个一批”开放走在了全省前列;三是中省问题整改任务“清零”。下一步,要以“三排查三清零”百日冲刺行动为抓手,一手继续抓排查整改,一手抓重点工作落实,进一步抓好贫困人口参与生态建设、抓好生态护林员动态管理、抓好林业产业发展、夯实生态脱贫数据信息基础,确保按期完成全市生态脱贫各项工作任务。
  韩钧宏对全市生态脱贫取得的成绩予以充分肯定,并就做好生态脱贫工作,韩钧宏要求:要有精神,保持战时状态,把“三排查三清零”百日冲刺行动开展和中省反馈问题整改落实作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的重要举措;要坚持问题导向,压实整改责任,明确整改任务,统筹推进抓好落实;要健全长效机制,进一步提升脱贫质量,为全面打赢生态脱贫攻坚战多做贡献。


【网站编辑】张炜