当前位置: 林业动态 > 工作动态
铜川市林业局联合开展
2020年国际生物多样性日专题宣传活动
发布日期:2020-05-26 14:16   来源:市林业局   作者:   发布机构:市野生动植物保护管理工作站   浏览次数:次   打印   保存

  5月22日,在第26个“国际生物多样性日”到来之际,市林业局、市生态环境局联合陕西香山省级自然保护区管理局共同走进照金红军小学,开展以“同在蓝天下,共享大自然”为主题的“国际生物多样性日”宣传活动。市林业局、市生态环境局相关负责同志、陕西香山省级自然保护区管理局全体干部及照金红军小学师生200余人参加此次活动。
  在宣传室外活动现场,工作人员向同学们发放了生物多样性相关宣传资料,组织参观了陕西香山省级自然保护区动植物3D宣传展板。同学们通过佩戴3D眼镜,更加真实的、近距离感受自然保护区内的珍稀动植物。大家一起在宣传横幅上签名留念。在多媒体教室,工作人员通过PPT从四个方面给同学们作了“城市中的生物多样性”主题知识讲授。随后在游戏互动环节,通过灵活、有趣的绘画及折纸游戏,让同学们通过所看、所学,亲自动手,绘画出自己心中的自然世界,从而不断激发学生们热爱大自然、保护环境的热情。
  这次宣传活动通过发放宣传资料、参观展板、签名留念、知识讲授以及游戏互动等丰富内容,以寓教于乐的形式,让学生们亲身参与其中,既增长了他们生物多样性的相关知识,同时也增强了他们爱护自然、保护生物多样性的意识,立志为建设生态铜川、美丽铜川作出自己应有的贡献。


【网站编辑】张炜