当前位置: 林业动态 > 工作动态
省林业局来我市督导调研
“十三五”目标任务完成和生态脱贫工作
发布日期:2020-06-22 10:29   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存

  6月18日,省林业局党组成员、副局长范民康带队,对我市“十三五”目标任务完成情况和生态脱贫工作进行督导调研。督导调研采取召开汇报会、现场查看、走访座谈等形式进行。市政府副市长白崇军陪同调研。
  调研组首先听取了铜川市林业“十三五”目标任务完成和生态脱贫工作情况汇报,深入新区书画公园、城市运动公园、铜川植物园等现场查看城市绿化工作,现地调研了耀州区关庄镇龙潭农林公司、柳林朱鹮生态园、芋园海棠谷和秀房沟生态治理区核桃示范园建设、核桃产品加工、朱鹮等野生动物保护、林下经济发展等情况,走访慰问了生态护林员,了解了生态护林员巡山检查、日常监管、工作日志填写和工资发放等情况。
  范民康对铜川“十三五”以来创建国家森林城市、国土绿化、资源管护、产业发展、生态脱贫、城市绿化等工作取得的成效给予了高度评价和充分肯定。他强调,要坚持把扩大森林面积和提升森林质量作为林业的根本任务,持续推进国土绿化和森林经营,提升林业整体发展水平。要努力完成创建国家森林城市目标任务,早谋划、早动手,积极加强与国家林草局和省林业局对接联系,做好评估验收前准备工作,力争今年通过国家验收。要积极争取政府支持,扎实推进全市自然保护地调整优化工作,及时完成预案编制,严格技术审核,为规划修编和勘界立标打好基础。要积极探索国有林场改革发展新路子,合理开发利用森林资源,健全完善管理体制,提高国有林场干部职工履职能力。要切实做好生态脱贫工作,落细落实各项扶贫政策措施,研究制定生态护林员管理新模式,健全完善生态脱贫长效机制,巩固生态脱贫成果,决战决胜脱贫攻坚。要紧抓国家黄河生态流域治理政策机遇,积极策划包装项目,有效解决林业发展难题。
  白崇军讲话要求,全市林业系统要以本次督导检查为契机,着力抓好生态脱贫各项工作,全面决战决胜脱贫攻坚;要对标对表“十三五”林业总体规划确定的各项目标任务,确保圆满收官;要抢抓国家黄河流域生态治理机遇,认真编制“十四五”林业规划,推动铜川林业实现高质量发展。


【网站编辑】张炜