当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局机关支部组织开展“七一”主题党日活动
发布日期:2020-06-24 14:46   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

  为纪念中国共产党成立99周年,教育引导广大党员进一步继承和发扬党的光荣传统,切实增强党性意识和党性修养,6月23日,市林业局机关支部组织党员干部前往铜川市红色教育基地军台岭开展“七一”主题党日活动。
  在战斗纪念碑广场,大家首先浏览了军台岭战斗时的一幅幅浮雕,聆听了1948年秋发生在这里的战斗故事,让在场所有党员一起感受到革命先烈英勇奋战、不怕牺牲的壮观场景;站在战斗纪念碑前,面对党旗,全体党员庄严地举起右拳,重温铮铮誓言,不忘入党初心。
  随后,我们来到帮扶村陈炉镇永兴村开展支部结对共建帮扶活动,市林业局副局长苗宏义以“知党情、报党恩、跟党走”为题为帮扶村全体党员上了一堂精彩的党课。他从“只有中国共产党才能拯救中国、只有中国共产党才能发展中国、只有中国共产党才能治理中国”等三个方面详细阐释了新中国诞生和发展的历程,教育党员要珍惜今天来之不易的美好生活,坚定听党话、跟党走的信心和决心。同时结合帮扶村的工作重点,要求永兴村广大党员要积极发挥党员先锋模范作用,为永兴村的发展奔小康献计出力。
  最后,机关支部还组织部分党员志愿者深入该帮扶村70岁以上老党员、困难党员家里拉家常、打扫卫生,为他们送去党的关怀和节日的慰问。

  通过开展主题党日活动,有效提升机关支部的凝聚力、战斗力和向心力,党员们纷纷表示要发扬革命先烈的英雄气概和斗争精神,牢记党的初心使命,认真践行习近平总书记来陕考察的重要讲话精神,立足岗位,履职尽责,为绿色铜川发展贡献自己的力量。


【网站编辑】张炜