当前位置: 林业动态 > 工作动态
发放森林防火物资装备 提升基层火灾防控能力
—铜川市林业局举行森林防灭火物资装备发放仪式
发布日期:2020-07-03 16:32   来源:市林业局   作者:   发布机构:市森林防火指挥部办公室   浏览次数:次   打印   保存
  近日,铜川市林业局在新区开展全市林业系统森林防灭火物资装备发放仪式暨无人机操作培训会。
  今年以来,铜川市林业局积极争取财政资金100万元专项用于购置森林防灭火物资装备,进一步提升基层林业部门森林火灾防控能力。发放仪式上,市林业局向各区县林业部门及基层单位发放了森林防火无人机、背负式风力灭火机、油锯、防火服、防火靴、防火头盔、阻燃手套等物资装备。
  发放仪式结束后,市林业局组织开展了无人机操作培训会,邀请无人机厂家专业技术人员,采取理论授课与实际操作相结合的方式,详细讲授了无人机的组装、调试、操作、日常保养等常识和注意事项,并进行了野外实地操作试飞训练,不断推动无人机等高科技产品在森林防灭火工作中的应用,进一步提升森林火灾预防的科技水平,切实做到早发现、早处置,有效保护森林资源安全。
【网站编辑】张炜