当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话
——弘扬延安精神 净化政治生态专题培训班
发布日期:2020-07-16 10:02   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存

  7月13—14日,市林业局党组集中利用两天时间,在局系统举办了副科级以上领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神——弘扬延安精神 净化政治生态专题培训班。
  培训班采取集中学习、辅导培训、观看视频、研讨交流、个人自学等方式进行。先后集中观看了市委书记杨长亚在全市厅级领导干部和正县级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神 净化政治生态专题研讨班开班式上的讲话视频、延安整风运动与新时期党的作风建设、张思德精神与为人民服务、李智远在全市厅级领导干部和正县级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神 净化政治生态专题研讨班结班式上的总结讲话专题片,集中学习了习近平总书记来陕考察重要讲话、《习近平关于延安精神重要论述摘编》,围绕赵正永严重违纪违法案“以案促改”工作,集中观看了《叩问初心》警示教育片,结合赵正永、魏民洲、冯新柱、史敏和李志强等严重违纪违法案,以“弘扬延安精神 净化政治生态”为主题开展了专题研讨。
  贺满仓在集中辅导时强调,延安精神是中华民族优良传统的继承和发展,是党的性质和宗旨的集中体现,是党的宝贵精神财富。局系统全体干部职工要认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻体悟延安精神深刻内涵,身体力行作延安精神的传承者、发扬者、继承者,坚持用延安精神坚定政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要积极弘扬延安精神,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,立足林业生态建设实际,扎根人民群众,推进林业重点项目建设、产业发展、生态脱贫等惠民政策落地落实,实现林业经济增产增收。要进一步解放思想,转变作风,抢抓黄河流域生态环境治理和山水林田湖修复治理机遇,加大招商引资力度,实施生态保护修复工程,推进林业高质量发展,建设生态、美丽铜川。
  通过专题培训,全体干部纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实用习近平总书记来陕考察重要讲话精神武装头脑,用弘扬延安精神激发干事创业精气神,用学习教育焕发出的工作激情增强事业心责任感,坚决在生态空间治理的主战场上追赶超越,奋勇争先。


【网站编辑】张炜