当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局聚焦目标,扎实落实落细誓师大会精神
发布日期:2020-08-14 09:51   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存
  全市决胜创建全国文明城市誓师大会召开后,市林业局党组认真贯彻落实会议精神,紧盯实地考察、网上申报、创文包抓、氛围营造、环境治理等重点,细化举措,压实责任,奋力冲刺,决战决胜全国文明城市创建工作。
  一是学习贯彻会议精神,达到思想和行动的高度统一。局党组组织召开了党组(扩大)会、干部大会,认真传达学习全市创建全国文明城市会议精神,切实把干部职工思想统一到杨长亚书记讲话精神上,增强林业干部职工决战决胜创建全国文明城市工作的信心和决心,积极行动,自觉备战应考,扎实做好创建全国文明城市各项工作。二是落实落细责任措施,对标短板弱项扎实开展整改提升工作。对包抓小区和铜川市植物园实地测评发现问题,颗粒化清单化建立了整改台账,夯实责任领导,细化完善措施,暗访检查、重点抽查、随机检查,点线面三位一体,全覆盖督导推进。目前,督导检查反馈问题全面整改到位,同时,对志愿者服务站、创文标识等基础设施进行了改造提升。三是结合林业工作实际创新方式,扎实做好网上申报工作。对局创建全国文明城市资料和网上申报工作进行全面自查,结合林业工作实际,采取集中活动和各单位自行组织相结合,团体作战和鼓励个人参加志愿服务活动相结合等形式,适时组织开展了植绿护绿、爱心帮扶、扶贫帮困等志愿服务活动,及时做好资料收集整理和网上申报工作,力争为全市创建全国文明城市增色添彩。四是尽锐出战协助做好创文保卫工作,展现林业干部职工新风貌。积极带领干部职工,深入包抓小区和铜川植物园,采取发放宣传单、制作宣传牌、利用LED屏等方式,开展决胜创建全国文明城市宣传、问卷调查、志愿服务活动,普及创文保卫相关知识,鼓励社区群众和社会公众做好环境卫生治理,文明游园、文明出行、文明保洁,齐心协力,奋战创建全国文明城市。
【网站编辑】张炜