当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局积极开展
“践廉洁、勇担当”正反面典型教育活动
发布日期:2020-08-21 15:51   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

  为进一步落实好市纪委《关于在全市开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,8月20日上午,市林业局召开专题会议,组织开展了“践廉洁、勇担当”正反面典型教育活动,会议由局党组成员、副局长王志军主持。局系统全体党员干部参加活动。
  会议以正面典型为“镜”开展示范教育。组织学习了时代楷模谷文昌先进事迹、铜川市人民医院青年医师何建武以及湖南衡山县东湖镇马迹卫生院宋营杰抗疫英雄事迹。以反面典型为“戒”开展了警示教育。通报了中纪委国家监委官网关于医疗腐败典型案例;观看了《陕西省部分领导干部严重违纪违法案违规收送礼金问题警示录》专题片。
  通过正反面典型教育,全体干部职工深受教育,在随后的交流发言中,大家谈体会,谈收获,纷纷表示将从先进人物英雄事迹中汲取力量,学习他们牢记理想信念,不计个人得失,一心一意为人民的高尚精神;学习他们爱岗敬业、无私奉献、淡泊名利、敢于担当和顾全大局的的优秀品质。以反面案例警醒自己,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、增强纪法敬畏、严守纪律规矩,在日常工作中切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,让清正廉洁蔚然成风,为铜川林业生态建设高质量发展贡献自己的一份力量。



【网站编辑】张炜