当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局党组
召开赵正永案以案促改专题民主生活会
发布日期:2020-08-28 11:11   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存

  8月25日,市林业局党组召开赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会。市政府副秘书长张锋出席会议并讲话。市委第六督导组成员王德海、史娟到会指导。市林业局党组书记、局长贺满仓主持会议并作总结讲话。
  会上,学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)之《黄河流域生态保护和高质量发展的主要目标任务》和省委书记刘国中在全省以案促改警示教育大会上的讲话精神,局党组书记通报赵正永案以案促改专题民主生活会准备情况及征求意见情况,贺满仓代表党组班子作对照检查,班子成员依次进行个人检视,并相互提出批评意见,明确了整改措施和努力方向。
  王德海对局领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。
  张锋指出,市林业局领导班子专题民主生活会准备充分,对赵正永案的危害认识到位,问题查摆精准,根源剖析深刻,批评意见中肯,整改措施具体,会议达到了预期效果。他强调,要提高政治站位,真正把以案促改工作的成果、专题民主生活会查摆出的突出问题转化为推动林业工作的动力,为全市林业生态建设发展做出贡献。要严守纪律规矩,扎实开展赵正永以案促改工作,以案为鉴,警钟长鸣。要实干担当作为,紧扣林业生态建设实际,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展机遇,解放思想,转变思维,积极策划包装项目,完善机制措施,持续抓好林业生态建设各项工作,推进林业高质量发展。
  贺满仓在表态发言时表示,市林业局党组将以本次民主生活会为契机,强化理论武装,推进学习教育的经常化和研讨交流的制度化。要强化责任意识,把以案促改查摆反思、检视问题作为长期任务,坚持真抓实做,着力解决问题,确保整改工作不虚、不空、不偏,不走过程。要从严从实加强自身建设,把以案促改焕发出的好作风和担当作为转化为推进全市林业生态保护、生态治理、生态富民的强大动力,奋力开创林业生态建设新局面。


【网站编辑】张炜