当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局开展“爱我家园、护我湿地”志愿服务活动
发布日期:2020-09-08 09:16   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

  为认真贯彻落实全市创建全国文明城市誓师大会精神,切实打赢“创文保卫”攻坚战,市林业局立足保护生态环境、推进生态文明建设重点,于 8月28日,组织带领30余名志愿者服务队,深入沮河湿地开展“爱我家园、护我湿地”志愿服务活动。
  沮河湿地是铜川市境内重要的河流湿地,也是国家级珍稀保护动物朱鹮的主要栖息地。为更好保护生态环境,维护朱鹮栖息环境安全,志愿者服务队通过捡拾河道垃圾、清除河道杂物,向周边群众讲解朱鹮生活习性和保护生态环境的重要意义等,让广大群众更加了解朱鹮、保护朱鹮、守护朱鹮,让朱鹮这一颗东方明珠在铜川大地上更好的繁衍生息,真正成为铜川生态建设的亮丽名片。  
  通过本次志愿服务活动的开展,让干部职工充分认识到保护湿地工作的重要性,并纷纷表示,要用自己的实际行动践行林业工作者的初心和使命,自觉参与生态环境保护这一艰巨而伟大的事业当中,努力营造人人争当生态卫士的良好氛围,为建设生态、美丽铜川做出贡献。


【网站编辑】张炜