当前位置: 林业动态 > 工作动态
贺满仓督导调研宜君县林业工作
发布日期:2020-09-08 14:48   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

9月7日,市林业局局长贺满仓深入宜君县督导调研宜君县林业重点工作进展情况。督导调研采取现地检查、实地观摩、召开座谈会等方式进行。宜君县林业局相关人员陪同督导调研。

贺满仓先后深入云梦乡管道村三北工程造林点、天保工程封育区、棋盘林场野生连翘保护发展基地、棋盘镇益家山核桃干果采收销售点督导调研。在三北工程造林点和天保工程封山育林区,贺满仓强调,要严格落实林业重点工程造林、封育、抚育等管护措施,通过采取大规格苗木栽植、落实浇水、抚育、设置机械围栏等措施,加快促进林木生长,提升造林成活率和保存率,提高林分质量。在野生连翘建设基地,贺满仓指出,野生中药材是全市推进中医药产业发展的重要组成部分,宜君县要立足生态资源优势,充分挖掘培育以连翘、山桃、山杏等为主的野生中药材基地,为全市中药材产业发展奠定基础。在益家山核桃干果加工销售点,贺满仓详细了解了核桃干果产量、市场价格和销售渠道,并就做好以核桃、花椒为主的干杂果采收晾晒、市场引导、价格保护、产品销售等提出指导意见。

随后,在宜君县林业局四楼会议室召开了座谈汇报会,听取了宜君县造林绿化、森林督查、干杂果产业发展、黄河流域生态保护提质增效和高质量发展、生态效益补偿、新一轮退耕还林存在问题专项整治等工作汇报,并开展座谈交流。贺满仓首先对宜君县林业工作取得的成绩给予了充分肯定,他强调,一要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省、市委关于林业机构改革工作要求,巩固提升机构改革成果,为推进林业高质量发展提供支撑。二要尽快做好秋季造林工作前期准备工作,落实造林地块、造林苗木,高标准规划设计,高质量落实封山育林措施,确保全面完成年度造林任务。三要紧盯重点,攻坚克难,扎实做好森林督查剩余案件查处整改工作, 9月10日前必须完成森林督查反馈问题查处整改 “清零”。四要认真贯彻落实市委、市政府中药材产业发展工作要求,把连翘、山桃、山杏等野生中药材基地建设作为封山育林、森林抚育等重点建设内容,落实国有生态林场建设责任,力争年底前全市建成2000亩以上的野生中药材保护发展基地。五要抢抓国家黄河流域生态保护和高质量发展机遇,围绕北洛河流域生态保护,策划包装沿黄防护林提质增效和高质量发展项目,争取纳入国家、省项目储备库。六要扎实履行职责,及早安排部署秋冬季森林防火工作,做好森林防火物资储备和应急演练工作,督促落实森林防火网格化管理责任制,加大宣传教育力度,营造森林防火浓厚氛围,严防严控野外用火,维护森林资源安全。同时,贺满仓对开展新一轮退耕还林工程、生态效益补偿、生态脱贫“对标补短”等林业惠民政策落实提出要求。



【网站编辑】张炜