当前位置: 林业动态 > 工作动态
贺满仓督导调研印台区林业工作
发布日期:2020-09-09 14:44   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

9月8日,市林业局局长贺满仓深入印台区督导调研以干杂果经济林建设、苗木花卉为主的林业产业发展,重点督导检查国家森林督查反馈问题查处整改工作。

贺满仓先后深入铜川金灿源农业发展有限公司、铜川市金圪垯苗木花卉种植基地、陈炉镇上店村花椒种植加工基地实地调研林业产业发展情况。在铜川金灿源农业发展有限公司钙果生产基地,贺满仓局长详细了解了钙果生产基地建设、苗木培育栽植、果品销售渠道等情况,对园地管理、果品质量、市场拓展提出意见建议。在苗木花卉基地和花椒生产种植加工基地,贺满仓强调,印台区林业局要积极做好产业发展引导工作,以专业合作社、种植大户、加工企业为主体,紧抓市场机遇,大力发展订单林业,促进林业产业提质增效,实现增产增收。

在座谈会上,贺满仓听取了印台区2018、2019年国家森林督查反馈问题查处整改落实、秋季造林前期准备、森林防火等重点工作进展情况汇报,并就森林督查反馈问题查处整改工作进行了专题研究,提出解决问题的意见建议。贺满仓强调,一要提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想和来陕考察重要讲话、重要指示批示精神,严格落实党中央决策部署和省、市委工作要求,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展机遇,持之以恒抓好印台区林业生态建设各项工作。二要强化措施,加快推进森林督查反馈问题查处整改工作,务必在9月10日前,做到“问题查处到位、林地恢复到位、责任追究到位”。三要及时对春季造林成效开展“回头看”,建立责任措施清单,紧盯全年造林任务差距,做好秋季造林地块落实、规划设计、苗木准备等工作,力争全面完成全年造林绿化任务。四要提早安排部署秋冬季森林防火工作,做好物资储备和应急演练工作,落实网格化管理措施,加强宣传教育,严防森林火灾发生。五要扎实开展退耕还林政策落实专项整治工作,确保新一轮退耕还林各项政策措施落实落细,维护群众利益,推动退耕还林工程取得实效。


【网站编辑】张炜