当前位置: 林业动态 > 工作动态
铜川市林业局聚焦高质量发展建设生态绿军
发布日期:2020-10-14 10:53   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存

建设生态绿军是推进林业高质量发展的坚实基础,是激发党员干部创新作为、务实奉献的有力举措。铜川市林业局紧盯党员干部思想政治建设、能力素质建设、纪律作风建设,以生态空间治理和林业高质量发展为抓手,抓学习、提素质,打基础、抓落实,建设政治强、业务精、形象好的生态绿军,推进生态空间高颜值奠定基础。

加强理论武装,政治基础更加牢固。教育引导党员干部树立终身学习的思想,以巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,自觉落实学习制度、计划、措施,通过集中学习研讨、个人自学研读、参加培训辅导、讲主题党课等方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党中央各项决策部署,深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示批示和来陕考察重要讲话精神,坚持用习近平生态文明思想和绿色发展理念武装头脑、指导实践。通过学思践悟,党员干部 “四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉。

增强实践锻炼,能力素质全面提升。聚焦生态空间治理,围绕创建国家森林城市重点工作,把年度目标任务和具体推进措施细化分解到责任领导、责任科室和责任人,实行班子成员包抓区县、科室(站队)包抓具体工作责任制,周检查、月考核、季定档,考核排名,奖惩兑现,党员干部事业心、责任感不断增强。聚焦国土绿化、产业发展、生态脱贫、科技推广等重点工作,建立“党员示范岗”,组织开展“下基层、传技术、促脱贫”主题实践活动,开展技术培训和服务活动70余次,举办业务知识竞赛、技能练兵等活动2次,引导党员干部发挥先锋模范作用,激发党员干部立足本职岗位务实奉献、担当作为积极性和创造性。

改进纪律作风,生态绿军形象全面树立。树立纪律作风永远在路上的思想,加强党章党规教育,开展《准则》《条例》研讨交流,组织观看警示教育片,增强党员干部纪律规矩意识。围绕“党组织生活日”“主题党日”“政治生日”等主题,举办“道德讲堂”“纪律教育月”活动,组织党员干部赴照金、军台岭等红色教育基地开展革命传统教育和党性教育,组建志愿者服务队,深入区县、深度贫困村、包抓小区开展志愿服务活动60余次,为群众解决热点、难点问题4个。通过各项主题实践活动的开展,党员干部不忘初心、不辱使命意识更加坚定,务实奉献、勤政廉政新形象全面树立,建设美丽、生态铜川信心和决心全面增强。

【网站编辑】张炜