当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局召开年度目标任务推进会
发布日期:2020-11-02 11:03   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存

10月30日下午,市林业局组织召开年度目标任务完成推进会。会议采取座谈交流的方式,对标省、市委下达的追赶超越年度目标任务开展“回头看”,查漏补缺,补短强弱,加压鼓劲,确保全面完成全年各项目标任务。局班子成员、各区县林业主管部门相关负责同志及机关各科室、站队主要负责同志参加会议,会议由局长贺满仓主持。

会议要求,一是要统一思想,提高认识。各区县林业主管部门、局属各单位要认真贯彻落实省、市委工作要求和市委、市政府主要领导讲话精神,把完成年度目标任务作为当前林业生态建设重中之重,紧扣生态空间治理和林业高质量发展目标,紧盯年底前2个多月有效时间,以时不我待的责任意识和使命意识,逐项对标,扭住不放,一抓到底,确保全年各项目标任务超额完成。二是要查漏补缺,追赶超越。承担年度目标任务的科室、单位要逐项对标年度目标任务清单,逐项逐条查找短板不足,分析问题原因,制定具体推进措施,颗粒化清单化建立工作台账,夯实区县林业主管部门、责任科室(单位)和责任人责任,明确时限要求,逐项逐条推进落实。三是督导检查,问责问效。落实班子成员包抓区县工作责任制,紧盯年度目标任务差距不足和当前秋冬季造林绿化、森林防火、干杂果经济林管理、退耕还林、生态效益补偿和生态脱贫政策落实等重点,及时深入区县、深入田间地头,督导检查,指导推进目标任务,排查整改问题隐患,确保超额完成年度目标任务,保护森林资源安全。

【网站编辑】张炜