当前位置: 林业动态 > 工作动态
白崇军检查林业安全生产工作
发布日期:2020-11-09 15:56   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

11月8日,白崇军副市长检查林业安全生产工作。市政府副秘书长张锋、市林业局局长贺满仓陪同检查。

检查组一行深入耀州区柳林生态林场、香山自然保护区实地督导检查秋冬季森林防灭火、野生动物保护、在建林业工程等安全生产工作,详细检查了安全生产制度建设、责任落实、网格化目标责任管理、应急演练、物资储备等。白崇军在督导检查中强调,一是全市各级林业主管部门要认真贯彻落实省、市委安全生产专题会议精神,深刻认识抓安全生产工作的重要性紧迫性和必要性,要牢固树立安全生产底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,持之以恒抓好秋冬季森林防灭火、野生动物保护、林业有害生物防控、营林生产、在建林业重点工程等领域安全生产工作。二是要以排查检查安全生产隐患为重点,成立督导检查组,在当前至今后一段时间,采取不定期检查抽查、明察暗访、督导检查等多种有效方式,开展以秋冬季森林防灭火、野生动物保护、林业有害生物防控、营林生产、在建工程为主的安全生产大检查、大整治活动,及时发现和整改安全隐患,建立整改台账和责任清单,跟踪督导、整改落实,防患于未然。三是按照“谁主管、谁负责”原则,夯实安全生产目标责任制,领导干部要自觉对标安全生产责任清单,积极主动作为,逐项对标对表,抓好分管领域安全生产各项工作。建立完善领导负责、干部包点、责任单位具体落实的安全生产责任体系,层层夯实责任,抓好组织落实。四是要健全完善安全生产管理制度,做好物质储备和应急演练,加强安全生产宣传教育,营造浓厚氛围,提高干部职工安全生产防范意识和能力。



【网站编辑】张炜